Для наблюдения за учениями «Запад-2017» в Беларусь отбудут два украинских верификатора, сообщает управление по связям с общественностью Вооруженных сил Украины.

«Украинская сторона подтверждает факт приглашения представителей Украины для наблюдения за ходом военных учений «Запад-2017», которые должны состояться на территории Республики Беларусь с участием войск Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Как отмечает управление верификации Генерального штаба ВС Украины, по приглашению белорусской стороны в период с 16 по 20 сентября за ходом учений будут наблюдать два украинские верификаторы.

«В соответствии с положениями Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности Украина получила от Республики Беларусь официальное приглашение к участию двух представителей Вооруженных сил Украины в наблюдении за военной деятельностью во время проведения этапа практических действий войск (сил) в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» на территории Республики Беларусь в период 16 - 20.09.2017», - сообщают украинские верификаторы.

Кроме Украины приглашение к наблюдению за учениями «Запад-2017» получили Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и Эстония.

Напомним, на 14-20 сентября запланированы российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017».

Министерство обороны Беларуси пригласило представителей Украины и еще шести государств направить на учения наблюдателей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что территория Республики Беларусь никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время