Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что территория Республики Беларусь никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы Украинского государства.

«Я еще раз получил заверения от Вас, господин президент, в том, что территория дружественной для Украины Республики Беларусь никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины, а белорусско-украинская граница никогда не будет границей войны», - сказал Глава государства.

Порошенко отметил, что белорусско-украинская граница «всегда будет только границей сотрудничества и границей мира».

Глава государства подчеркнул, что важным шагом на этом пути станет завершение процесса ее договорно-правового оформления, обсуждение которого сегодня также стало предметом переговоров. Соответствующие задачи сегодня уже получила обновленная совместная украинско-белорусская демаркационная комиссия.

«Мы с президентом Беларуси провели плодотворные, основательные и откровенные переговоры», - отметил Порошенко.

В свою очередь, президент Беларуси сказал: «Вы, украинцы, должны знать, что у вас есть близкие и родные люди, которые живут немного севернее от вас. И если вам тяжело, чем сможем, мы всегда поможем».

При этом глава Белорусского государства вспомнил исторический пример, когда украинцы спасались от Голодомора 30-х годов в Беларуси. «Многие, кто получал помощь, кто-то оставался в Беларуси, кто возвращался в Украину. Это символично. Это важно. И от этого Беларусь отойти не может», - сказал президент Лукашенко. При этом он добавил: «Вы на нас можете рассчитывать. И мы будем делать все возможное ради мира и стабильности в родной для нас Украине».

«Нами согласованы подходы по дальнейшему развитию приграничного сотрудничества. Что является вполне естественным с учетом общей государственной границы протяженностью более чем в тысячу километров», - отметил президент Беларуси.

Напомним, на сентябрь этого года запланированы российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017».

Министр обороны Степан Полторак считает, что учения «Запад - 2017» могут быть использованы для начала агрессии против Украины и других стран Европы. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017