Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с внутренней безопасностью Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили на взятках руководство и сотрудников отделения полиции в международном аэропорту «Харьков», сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что сотрудники отделения полиции систематически требовали и получали взятки от иностранных граждан, которые организовывали туристические и бизнес туры в Украину. За вознаграждение полицейские не осуществляли установленного инструкциями углубленного досмотра вещей иностранцев и не оформляли обнаруженные административные правонарушения.

Правоохранители задокументировали в течение мая-августа пять фактов получения четырьмя руководителями и сотрудниками отделения взяток на общую сумму тридцать тысяч гривен.

Сотрудники СБУ задержали двух полицейских в терминале аэропорта «Харьков» во время получения очередной части взятки.

Во время обысков в служебных помещениях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли почти сто тридцать тысяч долларов США и пятьсот тысяч гривен.

Задержанным сотрудникам полиции сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения еще двум фигурантам уголовного производства. Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, 17 августа сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с СБУ задержали начальника отделения полиции Главного управления Нацполиции в Киеве за получение взятки в сумме 7 тыс. долл.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116