Сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с СБУ задержали начальника отделения полиции Главного управления Нацполиции в Киеве за получение взятки в сумме 7 тыс. долл.  

Сотрудники Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержали начальника отделения полиции в аэропорту «Киев», который требовал и получил через посредника-адвоката от гражданина Узбекистана неправомерную выгоду в сумме 7 тысяч долларов.  Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Задержание было проведено в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти).

Установлено, что начальник отделения полиции по предварительному сговору с адвокатом требовали денежные средства за возвращение изъятого загранпаспорта и закрытие уголовного производства.

При получении последней части денежных средств указанные лица задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

За содеянное уголовное правонарушение адвокату и начальнику отделения полиции грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время