Народный депутат Украины Максим Поляков, который подозревается во взяточничестве, не сдал ни дипломатический, ни заграничный паспорта. Об этом во время заседания Соломенского районного суда Киева заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Кравченко.

Он сообщил, что прокуратура получила ответ от Государственной миграционной службы и МИД, что депутат Поляков не сдал ни дипломатический, ни загранпаспорт, сообщает УНИАН.

Кроме того, по словам Кравченко, снятие с регистрации в Умани, это умышленное действие Полякова, чтобы создать условия для якобы законного невыполнения условий меры пресечения.

Как известно, 11 июля Верховная Рада лишила Полякова неприкосновенности, но не разрешила его задержание и арест. 13 июля Полякову вручили подозрение.

21 июля Соломенский районный суд Киева определил залог народному депутату в размере 304 тысяч гривен.

Также суд обязал Полякова носить электронный браслет слежения, запретил покидать города Киев и Умань (Черкасская область), обязал сдать загранпаспорта и не общаться с другими фигурантами уголовного производства

Мера пресечения действует до 19 августа включительно.

25 июля Поляков внес 304 тысячи гривен залога, но отказывается носить электронный браслет. 

8 августа Соломенский районный суд Киева наложил арест на всю недвижимость Полякова, а также на автомобиль BMW, денежные средства и часы.

Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря. 

17 августа Соломенский районный суд города Киева продлил меру Полякову на 2 месяца – до 17 октября текущего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61