Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично вручил подозрения народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову, которые фигурируют в расследовании о незаконном обороте янтаря в Украине. Об этом он сказал в кулуарах парламента, передает  112 Украина.

«Я только что вручил в официальном порядке подозрения, разъяснил права подозреваемому Розенблату и подозреваемому Полякову. Завтра их вызвали на первые допросы уже в статусе подозреваемых к НАБУ и САП», - сказал генпрокурор.

Он также добавил, что сейчас на них невозможно подать представление в суд на изменение меры пресечения, ведь парламент не проголосовал за такую возможность.

«Нет, на них невозможно представление в суд на изменение меры пресечения, ведь парламент не проголосовал за такую возможность в отношении Полякова и Розенблата. Им, очевидно, будет избрана мера пресечения, несвязанная с лишением свободы: личное поручительство, залог. Есть выбор», - добавил Луценко.

Напомним, 11 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава РозенблатаМаксима Полякова, однако не одобрила их задержание и арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017