Специализированная антикоррупционная прокуратура просит народного депутата от фракции «Народный фронт» Максима Полякова явиться в полицию за электронным браслетом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы САП на странице в Facebook.

В прокуратуре напомнили, что после избрания меры пресечения Полякова пригласили в облуправление полиции для надевания электронного браслета, но депутат не явился.

В САП отметили, что защита уведомила НАБУ в телефонном режиме, что Поляков не намерен исполнять решение суда в части обязательства носить электронный браслет.

«Своим поведением и правовой позицией подозреваемый Поляков и его защита ставят нардепа над законом. Пользуясь случаем, хотим пригласить Полякова и его защиту выйти на связь с детективами Национального бюро, прибыть к органу Национальной полиции с целью выполнения постановления следственного судьи в части обязательства носить электронное средство контроля», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее нардеп от фракции «Народный фронт» Максим Поляков заявил, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро не пытались надеть на него электронный браслет слежения.

 

Как известно, 11 июля Верховная Рада лишила Полякова неприкосновенности, но не разрешила его задержание и арест. 13 июля Полякову вручили подозрение.

21 июля Соломенский районный суд Киева определил залог народному депутату в размере 304 тысяч гривен.

Также суд обязал Полякова носить электронный браслет слежения, запретил покидать города Киев и Умань (Черкасская область), обязал сдать загранпаспорта и не общаться с другими фигурантами уголовного производства

Мера пресечения действует до 19 августа включительно.

Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50