Микроавтобус въехал в толпу людей в центре Барселоны. Каталонская полиция назвала инцидент терактом.      

Правительство Каталонии сообщило о 13 погибших и 50 пострадавших.

Полиция Каталонии заявила, что по делу о теракте задержан один подозреваемый.

По данным газеты El Pais, фургон, использовавшийся при теракте, был арендован на имя некоего Дрисса Укабира. Издание опубликовало на своем сайте фото Укабира. 

Государственный адвокат бывшего президента Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене, Виталий Мешечек отказался от своих обязанностей защитника.

Оболонский районный суд Киева удовлетворил самоотвод госадвоката.

Председатель СБУ Василий Грицак  заявил, что Федеральная служба безопасности РФ за последний месяц направила в Украину три диверсионные группы для совершения терактов и убийств общественных и политических деятелей.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой задержали главаря диверсионной группы российских спецслужб, который готовил теракты против украинских государственных и общественных деятелей.

Также СБУ предотвратила в Мариуполе теракты, которые готовили диверсанты по указанию ГУ ГШ ВС РФ.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском в здание Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг по делу, связанному с утверждением так называемой формулы «Роттердам+».

Украина открыла данные о всех бенефициарных собственниках компаний, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Уровень загрязнения воздуха в некоторых районах Киева в несколько раз превысил предельно допустимую концентрацию.

В Киеве на улице Зоологической неизвестные расстреляли мужчину. ападавшие пытались отобрать у мужчины сумку с деньгами.

По данным полиции, стрелявший вместе с сообщником скрылся с места стрельбы на черном автомобиле. 

Национальный банк Украины разослал телеграмму, в которой уведомил банки о возможной на День Независимости вирусной атаке при помощи программы Word.

Президент Украины Петр Порошенко разрешил проводить призыв по мобилизации в Государственную пограничную службу в особый период. 

Депутат Верховной Рады Максим Поляков (фракция «Народный фронт») в третий раз отказался надеть электронный браслет слежения.

Генштаб сообщает о задержании ФСБ РФ за последнее время 12 бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Оснований для роста цены на газ для населения в Украине пока нет. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В центре Киева мужчина грозился прыгнуть с третьего этажа гостиницы «Крещатик», требуя вызвать российского консула. Спустя несколько часов он вернулся в здание

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143