Президент Петр Порошенко подписал указ о назначении Бориса Бабина постоянным представителем Президента в Автономной Республике Крым, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Ранее Указом от этой должности была освобождена Наталья Попович.

Президент отметил, что после встречи с уполномоченным Президента по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым поручил внимательно проанализировать деятельность представительства президента в Крыму. «К сожалению, факты, которые передавали мне общественные активисты, представители Меджлиса, в значительной мере были подтверждены. Это дало основания принять решение о необходимых кадровых действиях», - отметил Глава государства.

Порошенко подчеркнул, что Бабин имеет большой опыт и профессиональный юридический специальность, в частности по международному праву. По словам Главы государства, он проявил себя с лучшей стороны во время работы в Министерстве юстиции в правозащитной сфере, в том числе в сотрудничестве с Европейским судом по правам человека и в вопросе защиты прав переселенцев.

Также Порошенко подписал распоряжение о назначении Изета Гданова на должность первого заместителя постоянного представителя Президента Украины в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104