Президент Петр Порошенко поручил пригласить авторов статьи The New York Times о якобы поставках в КНДР украинских ракетных двигателей посетить Украину.

Об этом Глава государства написал в Facebook.

«Поручил пригласить авторов статьи посетить Украину для встреч с украинскими партнерами, которые несправедливо попали под безосновательные подозрения. Это был бы правильный шаг со стороны уважаемого издания, которое ответственно относится к доверию своей читательской аудитории», - считает Порошенко.

Он высказал благодарность редакции издания The New York Times за привлеченное в мире внимание к потенциалу ракетно-космического комплекса Украины.

«Элегантный, хотя и не самый удачный способ», - отметил Порошенко.

Напомним, Президент Петр Порошенко поручил провести расследование прозвучавших в СМИ обвинений в адрес Украины в поставках ракетных двигателей в КНДР. 

Газета The New York Times со ссылкой на слова Илмана сообщила, что успех Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможен благодаря приобретению на черном рынке ракетных двигателей, вероятно, с украинского завода «Южмаш», имеющего исторические связи с российской ракетной программой.

Госпредприятие «Южмаш» назвало статью провокацией

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

264