19-летний украинец Михаил Дорошенко, который на протяжении трех суток находился в открытом море на надувном батуте, приплыв из Херсонской области в Крым, вернулся домой. Об этом сообщает Крым.Реалии.

На материковую часть Украины парень добирался около недели. 

Семья Дорошенко оказалась заложником ситуации: Михаил, попав на аннексированный полуостров неофициально, пересечь админграницу в сторону Херсонской области не смог бы. Маме с сыном пришлось проделать непростой путь.

Как поясняют в Госпогранслужбе Украины, передавать херсонца можно было только через посредничество Генерального консульства Украины (ближайшее к Крыму расположено в российском Ростове-на-Дону). Границу пересекали в Луганской области через подконтрольный Украине пункте «Меловое». 

Уже тогда поведение Михаила сильно беспокоило мать.

«Он и к водителям цеплялся, и маршрутки останавливал, было тяжело автобусами ехать. У меня было одно в голове – ребенок, как бы его довезти. Он и выбегал из автобуса, ловили мы его, я людей просила, кричала, чтобы меня не бросили посреди дороги», – рассказала Оксана Дорошенко.

Через Харьков и Днепр мама с сыном добрались в Херсон. Все это время, по словам матери, Михаил практически не спал, у него болела голова и держалась температура. В Херсоне посетили районную больницу, где парня осмотрели врачи, прописали успокоительное и отпустили домой.

Позже семья увезла парня в Зеленовку к родным, но там он не остался – почти сразу отправился в Херсон к бабушке с дедушкой.

«В час ночи по домофону звонили… Он начал кричать под окном: «Баба». Начал стучать ногой в дверь. Пустил его, открыл, он помыл руки, пошел в душ, покушал и пошел спать. Он пошел в свою комнату, а нас сон не берет. Смотрю – он поднялся и одевается, надел брюки, футболку в три часа ночи. Попросил ключи от машины, которой у него нет», – рассказал дедушка Михаила Анатолий Дорошенко.

Михаил якобы засобирался в Киев, но родственники говорят: в столице он никогда не был, а той ночью уверял, что в этом городе находится его дом. В случае если ему не откроют дверь, Михаил угрожал выпрыгнуть с балкона.    

Анатолий Дорошенко вызвал скорую, из дома под утро внука увезли в больницу, позже врачи озвучили матери диагноз сына – «психическое расстройство».  

Напомним, житель Херсонской области, расположившись на надувном батуте на ночлег у побережья и проснувшись на следующее утро, обнаружил, что находится в открытом море. Там он провел почти трое суток в условиях сильнейшей жары, отсутствия воды и еды. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

302