Прокуратурой города Киева начато досудебное расследование по факту умышленного препятствования народным депутатом Украины Сергеем Мельничуком выполнению решения суда о выселении общественной организации из нежилых помещений, расположенных в детском саду по улице Сабурова на Троещине, и их возвращения управлению образования Деснянской районной администрации, сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующие сведения внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 382 УК Украины.

По данным прокуратуры, в ходе расследования будет проверена информацию, размещенная в СМИ относительно обстоятельств конфликта, а также дана правовая оценка действиям участников.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что по данному факту органами национальной полиции зарегистрировано еще одно уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Вопрос об объединении этих уголовных производств будет решен в ходе досудебного следствия.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 15 августа, охранник депутата Верховной Рады Сергея Мельничука устроил стрельбу на столичной Троещине. 

Народный депутат Борислав Береза на своей странице в Facebook сообщил, что на Троещине произошел конфликт местных жителей с рейдерами, «которые хотели отжать детский садик». «Не тот райончик выбрали. Троещина встретила рейдеров так тепло и радушно, что, прощаясь, рейдеры отстреливались. Им это не помогло. Их повязали. Садику быть», – написал он. 

Пресс-секретарь Нацполиции Киева Оксана Блищик заявила, что личность стрелка установлена, но не смогла сказать, подтверждается ли факт, что это был помощник или охранник народного депутата Мельничука. В то же время Блищик отметила, что пострадавших нет. «Стрелял человек в воздух», - отметила она.

В свою очередь в пресс-службе Мельничука заявили, что стрельба произошла из-за нападения на депутата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время