В полиции Киева подтверждают факт стрельбы в Деснянском районе во время конфликта с участием внефракционного народного депутата Сергея Мельничука. Об этом в сообщила пресс-секретарь Нацполиции Киева Оксана Блищик.

«Мы подтверждаем факт стрельбы. Сейчас там работает следственно-оперативная группа. Уже установлено, что стрелял не народный депутат», - сказала она.

При этом Блищик подчеркнула, что личность стрелка установлена, но не смогла сказать, подтверждается ли факт, что это был помощник или охранник народного депутата Мельничука. В то же время Блищик отметила, что пострадавших нет. «Стрелял человек в воздух», - отметила она, сообщает УНИАН.

По словам Блищик, поврежден автомобиль, поскольку люди его окружили и повредили стекла, колеса, но пострадавших нет. По ее словам, именно этим автомобилем на место происшествия и прибыл Мельничук.

Также Блищик отметила, что правоохранители выясняют причины возникновения конфликта.

По ее словам, речь идет о реализации исполнительного производства, поскольку есть решение суда о выселении из здания бывшего детского сада какой-то организации, которая там сейчас находится.

В свою очередь пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец заявила, что дело о стрельбе на столичной Троещине во время конфликта с Мельничука будет расследовать военная прокуратура.

«Делом будет заниматься военная прокуратура», - отметила она.

Максимец не озвучила причины, по которым Нацполиция передала это дело военной прокуратуре.

Ранее СМИ сообщил, что охранник депутата Верховной Рады Сергея Мельничука устроил стрельбу на столичной Троещине. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время