Вчерашняя стрельба на Троещине в Киеве с участием охранника народного депутата Сергея Мельничука произошла из-за нападения на депутата. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Мельничука.

«Вчера, 15 августа 2017 года, в Деснянском районе столицы, по ул.Сабурова, 16-а, было совершено нападение на народного депутата Украины Сергея Мельничука. В тот момент Сергей Мельничук находился по месту происшествия и исполнял свои депутатские обязанности по проверке обращения члена Украинского конгресса инвалидов Юрия Шеремета. Герой Майдана сообщил, что происходит рейдерский захват помещения, в котором находится школа для детей-инвалидов с ограниченными возможностями «Славия». Поэтому Сергей Мельничук выехал, чтобы выяснить обстоятельства», - говорится в заявлении.

Подчеркивается также, что «встретили народного депутата люди, которые представились общественными активистами, а в действительности, как потом оказалось, охранниками фирмы «Донбасс», сообщает Укринформ.

«Именно, они в количестве более 30 человек пытались выселить из помещения трех представителей школы - инвалидов, одна из женщин была на инвалидной коляске. По просьбе Мельничука исполнительная служба никаких документов не предоставила, зато с помощью охранной компании начала вывозить мебель, которая принадлежит школе. Помещение внутри оказалось разгромленным. Учитывая такую ситуацию, Сергей Мельничук сразу вызвал полицию», - говорится в заявлении депутата.

Там также сообщается, что «титушки с грязной бранью разбили заднее боковое стекло в автомобиле Сергея Мельничука, пустили в салон газ, порезали шины и начали стрельбу».

«Человек, который был вместе с Сергеем Мельничуком, является представителем государственной охраны, которая в последние 1,5 месяца осуществляет охрану народного депутата Сергея Мельничука в связи с предупреждением покушений на убийство. Поэтому он вынужден был действовать согласно инструкции и возложенным на него должностным обязанностям», - подчеркивается в заявлении.

Сообщается также, что Мельничук сделал депутатское обращение в Министерство юстиции Украины, КГГА, Министерства внутренних дел Украины, Генеральной прокуратуры Украины для  выяснения фактических обстоятельств, которые имели место. Подчеркивается также, что после получения ответов Мельничук даст развернутое интервью представителям СМИ и обнародует полученные документы.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 15 августа, охранник депутата Верховной Рады Сергея Мельничука устроил стрельбу на столичной Троещине. 

Народный депутат Борислав Береза на своей странице в Facebook сообщил, что на Троещине произошел конфликт местных жителей с рейдерами, «которые хотели отжать детский садик». «Не тот райончик выбрали. Троещина встретила рейдеров так тепло и радушно, что, прощаясь, рейдеры отстреливались. Им это не помогло. Их повязали. Садику быть», – написал он. 

Пресс-секретарь Нацполиции Киева Оксана Блищик заявила, что личность стрелка установлена, но не смогла сказать, подтверждается ли факт, что это был помощник или охранник народного депутата Мельничука. В то же время Блищик отметила, что пострадавших нет. «Стрелял человек в воздух», - отметила она.

По словам Блищик, поврежден автомобиль, поскольку люди его окружили и повредили стекла, колеса, но пострадавших нет. По ее словам, именно этим автомобилем на место происшествия и прибыл Мельничук.

В свою очередь пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец заявила, что дело о стрельбе будет расследовать военная прокуратура.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время