Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о вмешательстве отдельных должностных лиц Национального антикоррупционного бюро Украины в выборы президента США в 2016 году.

Об этом свидетельствует документ, обнародованный «Обозревателем».

В нем отмечается, что открыто производство №42017000000002470 по части 2 статьи 387 Уголовного кодекса Украины.

«Служебные лица правоохранительных органов Украины совершили разглашение данных досудебного расследования путем обнародования в средствах массовой информации фрагментов записей, сделанных на листках в «амбарной книге Партии регионов» на имя главы предвыборного штаба Дональда Трампа, Пола Манафорта. Указанные данные позорят человека, унижают ее честь и достоинство, создавая в обществе впечатление незаконного вмешательства в выборы президента США», — говорится в фабуле производства.

В документе сообщается, что уголовное производство открыто на основании обращения народного депутата Андрея Деркача.

Напомним, по данным НАБУ, имя Пола Манафорта упоминается в документах «черной бухгалтерии» Партии регионов 22 раза и общая сумма выплат на его имя составляет более 12 млн долл.

Сам Манафорт отрицает получение денег.

По его словам, «все политические выплаты, которые направлялись ему, предназначались для команды (как местной, так и за рубежом), которая проводит для него опросы и исследования».

Манафорту пришлось подать в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа в августе 2016 года на фоне скандала, разгоревшегося после публикации в New York Times. Газета написала о подробностях его деятельности в Украине. 

САП не нашла доказательств причастности Манафорта к «черной бухгалтерии» ПР.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204