Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт отрицает получение 12,7 млн долларов из «черной бухгалтерии» партии Виктора Януковича.

Об этом сообщает в понедельник журналист телеканала NBC Хейли Джексон, которого цитирует «Украинская правда».

«Я никогда не получил ни одной незаконной оплаты... Предположение, что я получал какие-то наличные платежи - необоснованные, глупые и бессмысленные», – сказал Манафорт.

Он также утверждает, что никогда не работал на власти Украины или России. В то же время он подтвердил, что дает политические консультации как в США так и за рубежом.

По словам Манафорта, «все политические выплаты, которые ему направлялись, предназначались для команды (как местной так и за рубежом), которая проводит для него опросы и исследования».

Политтехнолог отметил, что его работа в Украине «завершилась после выборов в октябре 2014 года».

Он назвал публикацию NYT атакой на свою репутацию, и утверждает, что журналисты не придерживались стандартов и не проверили факты.

Манафорт также подчеркнул, что в статье, в частности, указано, что «нет доказательств, что он получал какие-то наличные средства от кого-либо из украинских чиновников».

Как ранее сообщал ForUm Национальное антикоррупционное бюро подтвердило, что в списках так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов фигурирует бывший советник экс-президента Виктора Януковича Пол Манафорт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские