Подписи американского политолога Пола Манафорта не было ни на одной из страниц «амбарной книги» Партии регионов.  

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Он отметил, что информация о вине Манафорта – это пиар-технология. «То есть раскрутили то, чего следствие не доказало, и сделали это еще до того, как следствие началось», - сказал прокурор.

Холодницкий отметил, что ранее дело находилось в производстве НАБУ. «Но мы никаких доказательств причастности Манафорта не получили. Я только констатирую факты. По Манафорту доказательств нет», - заявил Холодницкий.

Затем, как отметил руководитель САП, производство по «амбарной книге» ПР было направлено для изучения управлению спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка.

«Мы считаем, что эти записи могут доказывать взаимосвязь тех лиц, которые проходят по этому делу. Поэтому именно так определена подследственность», - пояснил Холодницкий.  

Напомним, по данным НАБУ, имя Пола Манафорта упоминается в документах «черной бухгалтерии» Партии регионов 22 раза и общая сумма выплат на его имя составляет более 12 млн долл.

Сам Манафорт отрицает, что получал 12,7 млн долларов из «черной бухгалтерии» партии Виктора Януковича.

По словам Манафорта, «все политические выплаты, которые направлялись ему, предназначались для команды (как местной, так и за рубежом), которая проводит для него опросы и исследования».

По данным АР, финансовые отчеты, которые получило издание, подтверждают, что, по крайней мере $ 1,2 млн выплат, указанных в «амбарной книге» Партии регионов рядом с именем Manafort, были фактически получены его консалтинговой фирмой в Соединенных Штатах. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017