Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) намерена увеличить количество пограничных постов, приведя расстояние между подразделениями в соответствие с европейскими стандартами, сообщил глава ГПСУ Петр Цигикал.

«Мы планируем усиливать наши подразделения между отделами пограничной службы, которые находятся непосредственно на линии границы, дополнительно создавать соответствующие пограничные посты, по европейскому варианту. Это где-то на расстоянии 15-20 километров должно быть между непосредственно пограничными подразделениями», — сказал Цигикал, сообщает ZN.UA.

Цигикал отметил, что сегодня расстояние между пограничными постами составляет от 30 до 100 и более километров — это усложняет работу по охране границы.

Напомним, президент России Владимир Путин внес в Госдуму РФ протокол к соглашению от 3 февраля 2009 г. между Россией и Беларусью о совместной охране внешней границы союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны двух стран. 

В свою очередь заместитель начальника управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Юзеф Венскович заявил, что Украина отслеживает ситуацию в связи с инициативой относительно использования систем противовоздушной обороны на границах Беларуси с ЕС и Украиной, и будет принимать соответствующие меры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017