Президент России Владимир Путин внес в Госдуму РФ протокол к соглашению от 3 февраля 2009 г. между Россией и Беларусью о совместной охране внешней границы союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны двух стран. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Положениями протокола уточняется понятийный аппарат соглашения, а также вносятся изменения, касающиеся организационно-штатной структуры ВС РФ и порядка применения оружия и боевой техники дежурными по противовоздушной обороне при совместном выполнении задач боевого дежурства.

«Реализация протокола позволит повысить надежность охраны внешней границы союзного государства в воздушном пространстве, будет способствовать укреплению безопасности двух государств и не потребует дополнительных ассигнований федерального бюджета», - говорится в сообщении.

Напомним, на сентябрь этого года запланированы российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017».

Министр обороны Степан Полторак считает, что учения «Запад - 2017» могут быть использованы для начала агрессии против Украины и других стран Европы. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что территория Республики Беларусь никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

411
Туфли мужские летние 2017