Заместитель начальника управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Юзеф Венскович заявляет, что Украина отслеживает ситуацию в связи с инициативой президента РФ Владимира Путина относительно использования систем противовоздушной обороны на границах Беларуси с ЕС и Украиной, и будет принимать соответствующие меры. Об этом Венскович сообщил в комментарии журналистам.

Комментируя ситуацию с возможным размещением систем российских ПВО РФ на границе Беларуси с Украиной, он сослался на заявление начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о том, что «у нас любая ситуация отслеживается и принимаются соответствующие меры», сообщает УНИАН.

Кроме того, Венскович добавил, что Вооруженные силы Украины не нарушают воздушные границы сопредельных государств, то есть не дают повода для применения этих средств, которые они могут развернуть.

«Наши воздушные силы действуют исключительно на территории пространства Украины», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 10 августа президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу проект федерального закона, который позволит РФ использовать системы ПВО на границах Беларуси с ЕС и Украиной.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150