Министр обороны Степан Полторак считает, что российско-белорусские военные учения «Запад - 2017» могут быть использованы для начала агрессии против Украины и других стран Европы. Об этом он написал в Facebook.

«Предстоящие учения «Запад - 2017» – чрезвычайно мощные. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией», - отметил он.

По его словам, Украина будет адекватно реагировать на проведение учений.

По словам командующего американскими силами в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, восточноевропейские страны НАТО и Украина опасаются, что российские военные учения в Беларуси могут оказаться «троянским конем», с помощью которого Россия оставит там завезенную военную технику.

«Люди обеспокоены, что это «троянский конь». Они (Россия. - Ред.) говорят: «Мы просто проводим учения», а потом вдруг перебросят всех этих людей и силы куда-то», - сказал он, сообщает Укринформ.

Ходжес также заявил, что союзники США будут пристально следить за российской военной техникой в Беларуси. Он отметил, что пока нет никаких оснований, что Россия планирует сделать нечто подобное. Ходжес добавил, что большая открытость Москвы в вопросе военных учений могла бы успокоить страны Восточной Европы.

Дипломаты НАТО считают, что Россия уже использовала подобную тактику для аннексии Крыма, на Донбассе и в Сирии.

Напомним, российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017» запланированы на сентябрь этого года.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

160
Туфли мужские летние 2017