Законопроект о деоккупации и реинтеграции Донбасса не поступал в Министерство обороны, но тот вариант, который был опубликован в СМИ, требует серьезной доработки. Об этом в интервью LIGA.net сообщил начальник Генерального штаба Виктор Муженко. 

«В Министерство обороны и Генеральный штаб такой законопроект не поступал, так что обсуждать нечего. Из того, что я видел в средствах массовой информации, мы не понимаем, насколько это может быть законопроектом, который будет действительно подаваться на рассмотрение Верховной Рады», - отметил он. 

«Я думаю, тот вариант, который был опубликован в СМИ, требует серьезной доработки», - добавил Муженко. 

На вопрос, в чем должна заключаться такая доработка, Муженко ответил: «Давайте не будем обсуждать. Это ведь еще не законопроект. Когда он будет у нас, тогда можно будет вести разговор. А насколько те публикации, которые появляются в СМИ, соответствуют действительности - я не знаю». 

На уточняющий вопрос, нужно ли в зоне АТО усилить власть военных, Муженко дал отрицательный ответ: полномочий достаточно. «В перспективе, в случае обострения ситуации предусматривается большая централизация системы управления. У нас есть два закона - о чрезвычайном положении и о военном. Он действительно предусматривает усиление роли военных в тех регионах, где введено военное положение, потому что главными в общей структуре органов власти становятся органы военного управления», - напомнил он. 

Напомним, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ. 

Позже Президент Петр Порошенко поручил разработать законопроект о реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер по возврату оккупированных территорий Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017