В Германии заявление лидера немецких либералов Кристиана Линднера о необходимости изменении курса в отношениях с Россией поддержала кандидат в канцлеры от «левых» Сара Вагенкнехт. Об этом она заявила в интервью изданиям Funke Mediengruppe.

Вагенкнехт заявила, что необходимо немедленно вернуться к «политике разрядки» в отношении РФ ради мира и безопасности в Европе.

«Если «Свободная демократическая партия» вспомнила про эти внешнеполитические традиции, это можно только приветствовать», - заявила она, сообщает УНИАН.

Напомним, вопрос аннексии Крыма необходимо временно «загерметизировать» и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой. Об этом в интервью изданиям Funke Mediengruppe заявил глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер. «Безопасность и благополучие в Европе зависят в том числе от отношений с Москвой», - сказал политик.

Линднер выступил за смену курса Берлина в отношении России. Он заявил, что необходимо выработать такие предложения, которые бы позволили Путину изменить свою политику «без потери лица».

В то же время в правительстве Германии заверили, что не изменили свою позицию по вопросу аннексированного Россией Крыма.

Пресс-секретарь немецкого правительства Ульрике Деммер заявила, что озвученная позиция лидера немецких либералов Кристиана Линднера по Крыму не соответствует позиции правительства Германии.

Уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с РФ, Центральной Азией и странами «Восточного партнерства» Гернот Эрлер выступил против обсуждения вопроса о статусе аннексированного Россией Крыма до урегулирования конфликта на Донбассе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

251
Туфли мужские летние 2017