Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отрицает усиление «националистических тенденций»  на западе Украине. Об этом сказал в интервью российскому изданию «Коммерсантъ».
«Я не соглашусь. Один из моих заместителей несколько дней назад был во Львове. И у нас нет информации о растущем национализме в Украине. Конечно, конфликт подогревает антироссийские настроения на всей территории Украины. Но роста национализма, в том числе антипольского, мы не видим», – сказал министр.

Ващиковский подчеркнул, что термин «ополченцы» не должен применяться относительно боевиков ОРДЛО.

«Я должен еще затронуть используемый вами термин «ополченцы» — еще раз хочу подчеркнуть, что это сепаратисты, поскольку как по-другому назвать людей, выступающих против легитимной власти?» - сказал он.

«Нет такого понятия «кризис в Украине». Есть российско-украинский конфликт, вызванный Россией. И мы будем стремиться внести свою лепту в его разрешение. Но, конечно, мы не собираемся что-то делать сами по себе: все зависит от готовности России и Украины реализовывать минские договоренности, а также от участников «нормандского формата», - подчеркнули польский министр.

Напомним, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украина не сможет войти в Европу до тех пор, пока не будет решены исторические вопросы и вопросы статуса польских меньшинств. «Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу вы не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо», – заявил он. 

В связи с этим посол Республики Польша в Украине Ян Пекло был приглашен в Министерство иностранных дел Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

354
Туфли мужские летние 2017