Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) включили в список для обмена заложников задержанного в Луганской области российского военнослужащего Виктора Агеева.

Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко после завершения скайп-конференции гуманитарной подгруппы ТКГ. 

«ОРДЛО включили в свои требования освобождение российского «потеряшки», кадрового военного российской армии Агеева, типа это «ополченец». Здесь позиция Украины однозначна – это военный преступник», - отметила она.

По словам Геращенко, украинская сторона ожидает, что власть РФ признает его присутствие в Украине. «Суд должен определить меру его преступления, мир должен знать детали преступления, потому что это факты российского военного присутствия на Донбассе», - заявила политик.

Также она сообщила, что представители ОРДО согласились исключить из списка лиц, которых они требуют освободить, «два десятка уголовных преступников, не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе».

«Это важный и конструктивный момент. Но ОРДЛО при этом продолжают требовать амнистии и освобождения еще 45 человек, которые не имеют отношения к конфликту, но которые совершили тяжелые преступления – «беркутовцев», которые расстреливали «Небесную сотню», организаторов терактов в Одессе и Харькове», - написала Геращенко.

Напомним, 23 июня в районе населенного пункта Желобок Луганской области была уничтожена диверсионно-разведывательная группа НВФ, в результате двое боевиков были убиты, в том числе гражданин РФ.

В плен попал российский военнослужащий-контрактник Виктор Агеев. Минобороны России опровергло эту информацию, заявив, что Агеев уволился в запас.

В свою очередь мать Агеева заявила, что ее сын все еще находится на службе в ВС РФ и даже получил в мае этого года звание ефрейтора. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132
Туфли мужские летние 2017