Мать Виктора Агеева, захваченного в плен в Луганской области, заявляет, что ее сын все еще находится на службе в ВС РФ и даже получил в мае этого года звание ефрейтора. Об этом пишет «Новая газета».

В частности, издание публикует обращение депутата Бориса Вишневского к министру обороны РФ, в котором со ссылкой на заявлении матери Агеева говорится, что после прохождения срочной службы в армии ее сын через год поступил на контрактную службу и отбыл на службу в воинскую часть, находящуюся в городе Батайске Ростовской области 18 марта 2017 года, откуда он ей еженедельно звонил, а 5 мая этого года прислал копию приказа от 4 мая о присуждении ему звания ефрейтора.

Агеев также сообщал, что доволен службой и ничего не говорил о намерении расторгнуть контракт. Последний раз, по словам матери, Виктор выходил на связь 30 мая 2017 года.

Мать Агеева обратилась в районный и краевой военкомат для разъяснений о судьбе сына, но никаких результатов это не принесло.

Напомним, 23 июня в районе населенного пункта Желобок Луганской области была уничтожена диверсионно-разведывательная группа НВФ, в результате двое боевиков были убиты, в том числе гражданин РФ.

Позже в Генштабе сообщили, что вражеской ДРГ руководил кадровый российский офицер капитан Александр Щербак.

Русская служба ВВС сообщила со ссылкой на источники в Минобороны Украины, что в плен попал российский военнослужащий-контрактник Виктор Агеев.

Минобороны России опровергло эту информацию, заявив, что Агеев уволился в запас.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

218
Туфли мужские летние 2017