Комплекс «Сяйво Карпат» в с. Красноилье Верховинского района Ивано-Франковской области, где отравились 36 человек, в том числе иностранцы, не имел разрешения на оказание услуг по питанию.

Об этом сегодня на брифинге заявили и.о. начальника департамента здравоохранения Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Стовбан, начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области Роман Гурский и начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в области Виталий Фиглевский, сообщает УНИАН.

По словам Стовбана, по состоянию на 26 июля, 36 человек (из них 30 детей) находятся в инфекционном отделении Верховинской центральной районной больницы.

«Сейчас симптом острой интоксикации снят, состояние больных удовлетворительное», - сказал чиновник.

В свою очередь Гурский отметил, что в заведении установлен ряд нарушений.

«В частности, оно не было зарегистрировано должным образом и не имело разрешения на оказание услуг по питанию, - сказал Гурский. - Среди системных нарушений - отсутствие у работников, которые готовили пищу, санитарных книжек с отметками о прохождении медицинского осмотра, не было сопроводительных документов на продукты питания, не было проведено зонирование кухни, было нарушено товарное соседство».

По его мнению, помещение туристическо-развлекательного комплекса не приспособлено для отдыха детей. «Здесь нет постоянного медицинского работника, не созданы соответствующие условия», - сказал Гурский.

На брифинге также сообщили, что работники главного управления Госпродпотребслужбы в области взяли пробы для проведения бактериологических исследований, результаты которых будут обнародованы до конца недели. На их основе будет оформлен соответствующий акт и направлен в Национальную полицию.

Соответствующие протоколы также направят в суд для принятия решения относительно деятельности предприятия, где произошло отравление. Главный медик области Стовбан подчеркнул, что в настоящее время нет новых жалоб на пищевые отравления, а все иностранцы, родители и дети, готовятся к выписке.

Напомним, в Ивано-Франковской области произошло массовое отравление туристов, отдыхавших в комплексе «Сяйво Карпат».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017