Народный депутат от фракции «Народный фронт» Максим Поляков заявляет, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро не пытались надеть на него электронный браслет слежения.

Об этом нардеп заявил в эфире 112 Украина, комментируя информацию о том, что он не позволил сотрудникам НАБУ надеть на себя браслет.  

Он отметил, что никто не пытался надеть на него электронный браслет.

Также нардеп сказал, что будет исполнять решение суда и внесет залог самостоятельно, хотя ему предлагали помочь друзья.

«Никто ничего не пытался на меня надеть - ни электронный браслет, ни ошейник, и не обращались. Это очередной фейк, абсурд, который идет от НАБУ. Нет никаких вопросов к следствию, оно должно быть, и я буду ходить как законопослушный гражданин на все следственные действия. Даже залог, хотя он неизмеримо высокий, тем не менее, я его все равно внесу. Мне предложили более 20 друзей внести за меня деньги, но я принципиально именно эту сумму внесу из собственного кармана, хотя это накладно», - сказал он.

Напомним, 11 июля Верховная Рада лишила Полякова неприкосновенности, но не разрешила его задержание и арест. 13 июля Полякову вручили подозрение.

21 июля Соломенский районный суд Киева определил залог народному депутату в размере 304 тысяч гривен.

Также суд обязал Полякова носить электронный браслет слежения, запретил покидать города Киев и Умань (Черкасская область), обязал сдать загранпаспорта и не общаться с другими фигурантами уголовного производства

Мера пресечения действует до 19 августа включительно.

Как известно, Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017