Народный депутат Максим Поляков не явился в субботу в областное отделение полиции Черкасской области для надевания электронного браслета. Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

«Он был вызван на 11:00 субботы в областную полицию Черкасской области для надевания уже запрограммированного электронного браслета слежения. Он не явился, работники полиции вместе с детективами НАБУ прождали его до 14 часов», - сказал Тракало, сообщает «Украинская правда».

«На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая зафиксировала этот факт. Копию документа получили работники НАБУ», - добавил он.

В то же время пресс-секретарь отметил, что вызовом Полякова в полицию занималось Национальное антикоррупционное бюро.

Ранее Поляков заявил, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро не пытались надеть на него электронный браслет слежения.

Напомним, 11 июля Верховная Рада лишила Полякова неприкосновенности, но не разрешила его задержание и арест. 13 июля Полякову вручили подозрение.

21 июля Соломенский районный суд Киева определил залог народному депутату в размере 304 тысяч гривен.

Также суд обязал Полякова носить электронный браслет слежения, запретил покидать города Киев и Умань (Черкасская область), обязал сдать загранпаспорта и не общаться с другими фигурантами уголовного производства

Мера пресечения действует до 19 августа включительно.

Как известно, Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время