В связи с арестами немецких журналистов и правозащитников министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль объявил об изменении внешнеполитического курса ФРГ в отношении Турции.

Габриэль заявил, это решение принято после согласования с канцлером Ангелой Меркель и главой Социал-демократической партии Мартином Шульцем, сообщает Немецкая волна.

По словам министра, будут пересмотрены условия, на которых Германия предоставляет Турции инвестиционные кредиты и экономическая помощь, например, в качестве государственных гарантий под кредиты. Кроме того, следует пересмотреть предоставление помощи Евросоюза в рамках подготовки Турции к вступлению в ЕС, сказал Габриэль.

Помимо этого МИД Германии ужесточает свои рекомендации о безопасности для граждан ФРГ, желающих посетить Турцию.

Отношения с Турцией «невозможно развивать как прежде», заявил Габриэль. По его словам, на каждое новое обострение со стороны Анкары правительство Германии старалось реагировать спокойно в надежде, что турецкие власти начнут действовать разумно. И каждый раз в Берлине были «разочарованы».

Габриэль напомнил о недавнем аресте в Стамбуле немца Петера Штойдтнера и еще пяти правозащитников, которых турецкие власти обвиняют в поддержке террористической организации. Несколько месяцев назад по сходному обвинению в Турции был арестован корреспондент немецкого издания Die Welt Дениз Юджел, который до сих пор находится в предварительном заключении.    

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116
Туфли мужские летние 2017