В Бердянске Запорожской области около 30 детей, находившихся в частном санатории, заболели кишечной инфекцией. Первые жалобы на здоровье отдыхающих поступили к медикам накануне, сообщает Радио Свобода.

«Официально это заведение принадлежит частному акционерному обществу. Они выиграли тендер на оздоровление детей. На сегодняшний день официальных разрешительных документов не было выдано. На сегодняшний день в изоляторе было 6 детей, но за медицинской помощью обратилось 30 детей. Всех по настоянию Департамента здравоохранения Запорожской облгосадминистрации госпитализируют в Бердянское ТМО (территориальное медицинское объединение - ред.). Их госпитализируют не с целью лечения, так тяжесть их состояния не требует госпитализации, однако это делается, учитывая массовость и неизвестную причину», - сообщила директор Департамента здравоохранения ОГА Виктория Клименко.

Всего на отдыхе в лагере находится 261 ребенок из Днепропетровкой области и Вольнянского района Запорожья. Сейчас на месте инцидента работают сотрудники «Запорожского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины», которые берут анализы и пробы, чтобы определить источник заболевания.

«У трех детей стоит диагноз пищевая токсикоинфекция, 21 ребенок с диагнозом  гастроэнтероколит. Все необходимые мероприятия проводятся. Заехали дети 11-го числа из Днипра и Вольнянского района. Были проведены все необходимые исследования, продолжается эпидрасследование. Обследовали детей, работников, собрали смывы воды, продукты», - сообщила специалист Запорожского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Светлана Черненко.

Пресс-служба Бердянского городского совета также сообщает, что детское учреждение санаторного типа «Лазурный», где произошел инцидент, не имело разрешения на работу и проведение оздоровления и отдых детей. Информацию об инциденте местные власти передали в полицию и прокуратуру для расследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017