Угрожающих ситуаций относительно Донбасса, в том числе каких-либо действий противника для проведения наступательных действий украинская сторона на сегодня не видит. Об этом сообщил журналистам министр обороны Степан Полторак перед заседанием правительства.

По его словам, ситуация в зоне АТО сохраняется, примерно, на одном уровне - до 20 обстрелов, сообщает УНИАН.

«Конечно, эти обстрелы происходят на таких угрожающих направлениях... Но угрожающих ситуаций на востоке Украины, формирования группировок противника для проведения наступательных действий мы пока не видим. Ситуацию мы контролируем, она под контролем», - сказал Полторак.

Как сообщал ForUm, 18 июля главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании «государства» «Малороссия». Это решение было якобы инициировано представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» и 19 регионов Украины.

Однако в «ЛНР» заявили, что не принимали участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где было объявлено о создании «Малороссии».

В то же время секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что заявления кремлевских клоунов-марионеток, которые называют себя вождями оккупированного Россией Донбасса, о создании «Малороссии» – еще одно доказательство агрессивных планов президента РФ Владимира Путина и его маниакального нежелания решать вопросы на востоке Украины мирным путем.

В Кремле назвали заявление Захарченко его личной инициативой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017