Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление главаря самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко о создании «Малороссии» его личной инициативой.

«Заявление Захарченко, сделанное сегодня утром по теме «Малороссии», является его личной инициативой, в Москве об этом узнали сегодня утром из СМИ. Мы остаемся приверженными Минским договоренностям», — сказал Песков, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 18 июля, главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании «государства» «Малороссия». Это решение было якобы инициировано представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» и 19 регионов Украины.

В свою очередь в «ЛНР» заявили, что не принимали участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где было объявлено создании «Малороссии».

В то же время представитель Украины в подгруппе ТКГ по безопасности Евгений Марчук заявил, что украинская сторона завтра на заседании в Минске поставит на обсуждение заявление главаря «ДНР».

Полпред РФ в ТКГ Борис Грызлов заявил, что инициативу о создании так называемой «Малороссии» не следует рассматривать как проявление реальной политики.



 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

168
Туфли мужские летние 2017