Народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин заявил, что нардеп Вадим Новинский внес за него часть залога – 30 млн гривен. Об этом Добкин сказал в эфире 112 Украина.

На вопрос  о том, действительно ли Вадим Новинский внес залог него залог, Михаил Добкин ответил: «Да, могу подтвердить, я разговаривал с ним полчаса назад по телефону. Подтвердил, что он сегодня внес первую часть залога, что составляет 30 млн гривен», - прокомментировал нардеп.

Отвечая на вопрос, когда он планирует внести остальную часть залога, Добкин ответил: «Я не вношу самостоятельно, у меня нет таких денег, я это сказал во время того, как только был перерыв в суде. Вносят мои товарищи, у которых есть финансовая возможность и у них эти деньги задекларированы. Любая сума, которая вносится как залог, она еще проверяется финансовым мониторингом», - добавил нардеп.

Также Добкин заявил, что пока не знает, где возьмет остальную сумму для внесения залога. «Завтра будет день, завтра будет повод еще пообщаться с вами. У меня время до четверга, по решению суда. Они еще должны пройти проверку. Наверное, завтра будет крайний день, когда их можно будет перечислить», – подчеркнул он.

Как известно, 12 июля Регламентный комитет признал законным и мотивированным представление ГПУ на снятие неприкосновенности против Добкина, но с недостатками в части обоснования. Представление на задержание и арест признали законными, но недостаточно обоснованными.

Верховная Рада 13 июля проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест Добкина.

14 июля Генеральная прокуратура Украины вручила народному депутату подозрение.

15 июня Печерский районный суд Киева избрал для Добкина меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца с альтернативой залога в 50 млн грн.

Следствием в действиях Добкина усматриваются признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в городе Харькове стоимостью свыше 226 млн грн.

Добкин в 2006-2010 годах был мэром Харькова, а с марта 2010 года до марта 2014 года возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94
Туфли мужские летние 2017