Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа от «Оппозиционно блока» Михаила Добкина. «За» первое представление проголосовали 288 нардепов, задержание поддержали 250 депутатов, а арест – 242 нардепа, передает 112 Украина.

Добкин в своем выступлении заявил: «Я абсолютно уверен, что Харьковский городской совет, который работал во времена, когда я был харьковским городским головой, не принял ни одного противозаконного решения».

Вместе с тем, он призвал нардепов голосовать за снятие с него депутатской неприкосновенности, а также сказал о намерении отдать свой голос за это.

Напомним, 12 июня Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента счел достаточно обоснованным представление ГПУ на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Михаила Добкина.

По данным Генпрокуратуры, Добкин может быть причастен к незаконному присвоению кооперативами 78 га земель в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017