Государственная компания «Укрэнерго» заявляет об отсутствии оснований для продления чрезвычайных мер на рынке электроэнергии, которые ранее были введены на фоне дефицита угля антрацитовой группы для работы ряда теплоэлектростанций (ТЭС). Об этом после круглого стола, посвященного объединению украинского рынка электроэнергии и европейского энергорынка, заявил и. о. главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«Срок действия чрезвычайных мер в энергетике закончился. Сейчас нет законодательных оснований для его продления», - сказал он.

Также Ковальчук добавил, что на сегодня отсутствует особая необходимость в продлении чрезвычайных мер, поскольку ТЭС, у которых мало запасов угля, не подают заявки на генерацию электроэнергии в энергосистему, а те станции, которые востребованы, имеют достаточные запасы антрацита, сообщает УНИАН.

Согласно его информации, необходимость в введении чрезвычайных мер в энергетике теоретически вновь может возникнуть в октябре.

Как ранее сообщал ForUm, 15 февраля Кабинет Министров на месяц ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины из-за блокады поставок угля с оккупированного Донбасса. 

14 июня Чрезвычайные меры продлили еще на месяц.

5 июля министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что Кабинет Министров не намерен продлевать срок действия чрезвычайных мер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время