Суд отказал в ходатайстве прокуроров САП о демонстрации нарезки видео относительно народного депутата Борислава Розенблата, которое наглядно демонстрирует стенограммы, приложенные к ходатайству.

Об этом в Соломенском суде во вторник заявила судья Светлана Кушнир.

«Нарезка с материалами следственных действий, видео по стенограммам, которые были приобщены к ходатайству, просим продемонстрировать. Мы в письменном изложении предоставили, но чтобы не было искажений, просим их показать. Это не дополнительные материалы, это избранные фрагменты», - сказал прокурор САП Владимир Кривенко.

Адвокаты категорически возразили против удовлетворения ходатайства.

Сторона защиты отметила, что полное видео длится около 60 часов, а смотреть нарезанное видео было бы неправильно. Суд поддержал адвокатов и отказал прокурором САП.

«Суд отказывает в удовлетворении этого ходатайства», - сказала Кушнир.

Напомним, 7 июля Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура опубликовали видеоматериалы, которые были продемонстрированы во время заседания Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады, посвященного рассмотрению представления о снятии депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест Борислава Розенблата.

11 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава РозенблатаМаксима Полякова, однако не одобрила их задержание и арест.

13 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично вручил подозрения Розенблату и Полякову, которые фигурируют в расследовании о незаконном обороте янтаря в Украине.

По материалам: Укринформ, Украинская правда.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130