Премьер-министр Владимир Гройсман предлагает превратить аэропорт «Гостомель» в базовую авиагавань для лоукостеров. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он заявил в ходе специального совещания по вопросам развития авиасообщения.

Он подчеркнул, что путь привлечения авиакомпаний только в крупнейший в Украине международный аэропорт «Борисполь» (Киев) - понятен. Но кроме «Борисполя», столица, к примеру, имеет еще два аэропорта - «Киев» (Жуляны) и Гостомель. И развивать эти авиагавани также необходимо.

В этом контексте Гройсман высказал идею развития аэропорта «Гостомель», который сегодня выполняет функцию базы для самолетов ГП «Антонов» и авиакомпании «Авиалинии Антонова», и превращения его в базовый аэропорт для лоукостеров - в том числе ирландского лоукост-перевозчика «Ryanair».

Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта «Гостомель» с определением стоимости всех необходимых работ.

«Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу много вопросов, среди которых - отмена любых монополий в «Борисполе», привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров», - сказал Гройсман.

По итогам совещания его участники решили продолжить политику активного привлечения лоукостеров в Украину - и не одной компании, а нескольких, проработать в качестве временного решения предоставления условий для лоукостеров в аэропортах «Борисполь» или «Киев» (Жуляны) сроком на один год, а за это время превратить аэропорт «Гостомель» в аэропорт для лоукост-перевозчиков. Кроме того, условием привлечения лоукостеров должно стать вхождение перевозчиков в региональные аэропорты Украины.

Как известно, ранее Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в ситуации с отказом Ryanair от запланированного выхода на украинский рынок виновато руководство Международного аэропорта «Борисполь» и крупнейший авиаперевозчик Международные авиалинии Украины (МАУ).

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил привлечь Национальное антикоррупционное бюро Украины и Антимонопольный комитет Украины к оценке переговорного процесса с авиаперевозчиком Ryanair о полетах в Украину.

13 июля генеральный директор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин сообщил о возобновлении переговоров с лоукостером в новом формате.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017