Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил привлечь Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) к оценке переговорного процесса с авиаперевозчиком Ryanair о полетах в Украину.

Об этом он заявил в ходе специального совещания с руководством Минифрастурктуры, Минюста, аэропорта «Борисполь», ассоциации «Аэропорты Украины», Офиса привлечения и поддержки инвестиций, сообщает пресс-служба правительства.

«Мы слышали о том, что есть подозрение в непрозрачности переговорного процесса и злоупотребления, поэтому должны обратиться к НАБУ и АМКУ на предмет выяснения ситуации - исследовать подписание всех документов и оценить, нет ли злоупотреблений монопольным положением», - отметил Гройсман.

Также, по его словам, необходимо возобновить переговорный процесс с Ryanair, а также ускорить процесс разработки Стратегии развития транспортной отрасли в ее авиасегменте и показать, как мы будем развивать авиаинфраструктуру. «Отсутствие стратегии порождает вопрос», - подытожил премьер.

Как известно, Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в ситуации с отказом Ryanair от запланированного выхода на украинский рынок виновато руководство Международного аэропорта «Борисполь» и крупнейший авиаперевозчик Международные авиалинии Украины (МАУ).

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93