Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать в Соломенском райсуде столицы об избрании для народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова меры пресечения в виде залога, а также просить обязать их сдать заграничные паспорта. Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

«Скорее всего, будем ходатайствовать о залоге и сдачу паспортов», - сказал он.

В то же время Холодницкий опроверг распространенную в СМИ информацию о намерении САП ходатайствовать в суде об избрании для Розенблата и Полякова меры в виде ареста, сообщает Укринформ.

Холодницкий отметил, что Верховная Рада не дала согласия на их арест.

В пресс-службе САП сообщили, что судебные заседания по избранию меры пресечения для упомянутых народных депутатов состоятся в течение 17-21 июля в Соломенском райсуде Киева. Сейчас время судебных заседаний еще не определено.

Напомним, 11 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава РозенблатаМаксима Полякова, однако не одобрила их задержание и арест.

13 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично вручил подозрения Розенблату и Полякову, которые фигурируют в расследовании о незаконном обороте янтаря в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017