Комитет по вопросам ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США предлагает выделить на помощь Украине не менее 410 млн долларов.

Как сообщает посольство Украины в США, это предусмотрено проектом «Закона об ассигновании на нужды Государственного департамента, зарубежные операции и смежные программы на 2018 финансовый год».

«Несмотря на существенное сокращение общего бюджета Государственного департамента, смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств сохранены на уровне 2017 года - в объеме, не менее 410 465 000 долл. Законопроект, в частности, предусматривает финансирование на оборонные цели по программе «Международное военное финансирование» (Foreign Military Financing) для Украины на уровне не меньшем текущего бюджетного года, а также законодательную возможность для выделения в случае необходимости средств под предоставление нашему государству дополнительных кредитных гарантий», – подчеркнули в посольстве.

Как ранее сообщал ForUm, предложения президента США Дональда Трампа относительно бюджета на 2018 год включают замену грантов на развитие оборонной сферы ряда стран, в том числе Украины, на кредиты. 

Государственный департамент США предлагает в бюджете на 2018 фискальный год втрое сократить помощь Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56
Туфли мужские летние 2017