Во время рассмотрения вопросов о снятии депутатской неприкосновенности в Верховной Раде ощущается атмосфера круговой поруки. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий в ходе вечернего заседания ВР, сообщает 112 Украина.

«Я здесь публично сейчас всем обещаю, если будет внесено представление в отношении меня, я буду призывать, убеждать депутатов, чтобы ВР за него проголосовала. Я считаю неприемлемым, когда зал не голосует за снятие депутатской неприкосновенности. Я считаю неприемлемой эту атмосферу, которая в зале, когда у нас чувствуется атмосфера круговой поруки», - сказал Парубий.

Он призвал всех депутатов голосовать за снятие депутатской неприкосновенности по всем представлениям ГПУ.

«Я, извините, имею право об этом говорить. С меня когда-то хотели снимать депутатскую неприкосновенность за «Харьковские соглашения» в том зале. Я был в зале, я не боялся, я говорил «голосуйте, коллеги». Сегодня мы должны продемонстрировать всей стране достойный ответ на вызов. На нас смотрит вся Украина, наши международные партнеры. Я призываю к ответственному голосованию», - добавил председатель Рады.

Напомним, генеральный прокурор Луценко направил в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности ряда депутатов.

Однако Комитет ВР посчитал недостаточно обоснованными представления на нардепов Андрея ЛозовогоОлеся ДовгогоМаксима Полякова и Евгения Дейдея, а поддержал лишь представление в отношении Борислава Розенблата. 12 июля Регламентный комитет ВР рассмотрит представление на Добкина.

Сегодня Рада рассматривает вопрос снятия неприкосновенности с 5 действующих нардепов.

Нардепы уже  отказались снять депутатскую неприкосновенность с представителя «Народного фронта» Евгения Дейдея.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017