Раненый в Кривом Роге во время военных учений оператор находится в сознании, однако его состояние крайне тяжелое. Об этом сообщил главный врач областной клинической больницы имени Мечникова в Днипре Сергей Рыженко, сообщает Радио Свобода.

По его словам, в днипровской больнице, куда 28-летнего мужчину перевезли с согласия родных, ожидают киевских специалистов для проведения сложной операции.

Сейчас раненый находится в отделении нейрохирургии. Как сообщил медик, пациент – на аппарате искусственного дыхания, давление удается поддерживать благодаря медицинским препаратам.

Как рассказал Рыженко, пуля повредила шейный позвонок, раздробленный спинномозговой канал, что негативно повлияло на работу органов.

Напомним, 6 июля в полиции Кривого Рога сообщили, что во время учений ВСУ был ранен представитель СМИ. Вячеслав Волк 1988 года рождения с огнестрельным ранением в шею был доставлен во 2-ю городскую больницу.

В оперативном командовании «Восток» Вооруженных сил Украины подтвердили, что инцидент произошел во время командно-штабных учений по территориальной обороне в Саксаганский районном совете. По данным военных, выстрел из пистолета сделал участник учений, волонтер-инструктор, когда демонстрировал журналистам, как задерживают нарушителей.

По данным полиции, в действиях 43-летнего задержанного видят признаки сразу двух преступлений – неосторожное тяжкое телесное повреждение (статья 128) и незаконное обращение с оружием (статья 263 Уголовного кодекса Украины). Суд избрал ему меру пресечения – 60 дней содержания под стражей.

Коллеги и родственники собирают средства на лечение оператора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017