Верховная Рада отказалась переносить рассмотрение всех шести представлений на снятие депутатской неприкосновенности, поэтому часть из них будет рассматриваться сегодня.

За предложение двух фракций – «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» - о рассмотрении всех 6 представлений в четверг проголосовали всего 190 из 366 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

Когда этот вопрос ставился на голосование, депутаты от «Самопомочи» и ВО «Свобода» скандировали, что это нарушение регламента Верховной Рады и часть представлений должна быть рассмотрена сегодня. После нерезультативного решения председатель Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что поскольку решение не принято, то он сейчас безотлагательно выйдет на связь с генеральным прокурором Юрием Луценко, чтобы выяснить, во сколько он сможет прибыть в парламент.

Председатель ВР отметил, что сделает это безотлагательно. По его словам, парламент начнет рассмотрение нескольких представлений «в ближайшее время, как только генпрокурор подтвердит, как скоро он может прийти в Верховную Раду». Из президиума парламента Парубий призвал генпрокурора быстрее прибыть в сессионный зал, чтобы начать рассмотрение вопросов о снятии депутатской неприкосновенности с нескольких депутатов. При этом он не уточнил, сколько представлений сегодня будет рассмотрено. Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа «Воля народа»),  Евгения ДейдеяМаксима Полякова (оба - фракция «Народного фронта») и Борислава Розенблата (фракция «Блока Петра Порошенко»).

29 июня в Верховную Раду было внесено представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

Комитет ВР посчитал недостаточно обоснованными представления на нардепов Андрея ЛозовогоОлеся ДовгогоМаксима Полякова и Евгения Дейдея, а поддержал лишь представление в отношении Борислава Розенблата.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017