Народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Борислава Розенблата исключили из фракции. Об этом сообщил глава фракции «БПП» в парламенте Артур Герасимов, передает 112 Украина.

«Что касается Розенблата, мы заслушали его на фракции, было очень серьезное, живое обсуждение, высказывалось много различных мнений. Было принято два важных решения. Первое – Розенблат был исключен из фракции «БПП». Второе – фракция проголосовала за то, что мы будем поддерживать в зале представление ГПУ о привлечении к ответственности Розенблата», - сказал он. 

Герасимов также добавил, что назначено дополнительное заседание фракции, на котором будет решаться вопрос, касающейся задержания и ареста Розенблата.

«Что касается о предоставлении согласия на задержание и арест, то только в среду будет рассматриваться последнее шестое представление регламентного комитета. Поэтому специально мы назначили еще одно заседание фракции на 9:00 в четверг, где мы будем дополнительно проговаривать эти вопросы и принимать решения», - добавил председатель фракции «БПП». 

Напомним, в июне в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем было 200 тыс. долл.

Сам Розенблат подтвердил факт задержания НАБУ его охранника, однако назвал это провокацией и подчеркнул, что деньги его подчиненному подбросили.

7 июля Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента признал достаточными и обоснованным представления ГПУ на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Розенблата. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146
Туфли мужские летние 2017