Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде ареста 37-летнему фигуранту событий 2 мая 2014 года, причастному к массовым беспорядкам на Греческой площади. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям органов полиции указанного мужчину, который скрывался от следствия под другой фамилией за пределами государства, был уличен в доме родственника в Одессе и задержан», - говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что он, скрывая лицо балаклавой и каской, принимал активное участие в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Указанному лицу сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 294 УК Украины.

Напомним, 24 июня 2017 правоохранители задержали в Черноморске еще одного фигуранта дела 2 мая.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Обвинение инкриминирует 22 подсудимым совершение преступлений по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей или другим тяжким последствиям) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане Российской Федерации Сакаулов и Мефедов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50
Туфли мужские летние 2017