Во время досудебного расследования трагических событий 2 мая 2014 в Одессе в мае текущего года сообщено о подозрении еще двум активным участникам, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области. 

Подозреваемые они были объявлены в розыск.

В субботу, 24 июня, в Черноморске правоохранители задержали одного из подозреваемых.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет СУ ГУ ЧП в Одесской области.

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту массовых беспорядков, произошедших 2 мая 2014 в Одессе, в частности, в центре города и на площади Куликово поле (ч. 2 ст. 294 УК Украины).

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Обвинение инкриминирует 22 подсудимым совершение преступлений по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей или другим тяжким последствиям) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане Российской Федерации Сакаулов и Мефедов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121
Туфли мужские летние 2017