Украина начинает дискуссию  с Североатлантическим альянсом относительно предоставления плана действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО, сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент отметил, что сегодня во время Комиссии Украина-НАТО было четко сказано о начале дискуссии о введении Плана членства для Украины. Эта украинская инициатива о начале дискуссии была с удовольствием принята со стороны Альянса.

«Мы решительно настроены на реформы, имеем четкий график, что мы должны сделать до 2020 года для того, чтобы соответствовать критериям членства в НАТО», - сказал Порошенко.

При этом он отметил, что «сегодня Украина не соответствует этим критериям, поскольку за последние 20 лет ничего не делалось». «Более того, наоборот, принимались законы, которые отталкивали нас от НАТО», - добавил Президент.

«Только за последние три года мы сделали огромные шаги в реформировании и уверены в том, что эта дискуссия приблизит нас к подаче соответствующего заявления. У нас есть план на эти три года. Мы четко знаем, что делать», - сказал Порошенко.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что Украина пока не собирается подавать заявку на членство в НАТО. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108
Туфли мужские летние 2017