В связи с высоким общественным резонансом вокруг событий, связанных с расследованием «янтарного дела», Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура публикуют видеоматериалы, которые были продемонстрированы 6 июля во время заседания регламентного комитета Верховной Рады, посвященного рассмотрению представления генерального прокурора о снятии депутатской неприкосновенности  народного депутата Максима Полякова.

Пресс-служба НАБУ подчеркнула, что все доказательства, свидетельствующие о причастности Полякова к коррупционной схеме, связанной с нелегальной добычей и продажей янтаря, собраны детективами НАБУ и прокурорами САП законно с соблюдением требований законодательства.

«Громкие заявления народных избранников о «политическом преследовании» и «незаконности» доказательств является ничем иным, как попыткой помешать дальнейшему расследованию фактов их участия в незаконных сделках», - заявили в НАБУ.

 

Напомним, 19 июня детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Сейчас установлена ​​вероятная причастность двух народных избранников – Максима Полякова и Борислава Розенблатта. Данная операция проводилась в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований (США).

Следствие установило минимум пять эпизодов преступной деятельности, в результате которой задержаны лица, которые, действуя в интересах указанных народных депутатов, получили от представителя иностранной компании неправомерную выгоду на общую сумму более 300 тыс. долл. Эти средства были использованы для подготовки законопроектов, незаконного влияния на должностных лиц Госгеокадастра, Гослесагентства, Госгеонадр Украины, органов местного самоуправления, суда и прокуратуры с целью беспрепятственного принятия решений в пользу указанной иностранной компании.

21 июня генеральный прокурор Украины внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест двух народных депутатов – Максима Полякова и Борислава Розенблатта.

6 июля Регламентный комитет Верховной Рады признал представление Генпрокуратуры на Полякова недостаточно обоснованными и отправил на рассмотрение Верховной Рады.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017