Соединенные Штаты Америки изучают пути поддержки работы «нормандского формата». Об этом в Вашингтоне на правах анонимности заявили представители Государственного департамента, комментируя визит секретаря Госдепартамента Рекса Тиллерсона в Украину, сообщается на сайте американского дипломатического ведомства.

«Относительно украинского вопроса, я бы сказал, что все члены «нормандского формата» - Франция, Германия, Украина и Россия выразили свое желание, чтобы США стали стороной, с которой они бы могли сотрудничать на переговорах, не как с членом «нормандского формата», а как с важной поддержкой этого формата и посредником этих стран в переговорах по выполнению Минских соглашений», - сказал представитель Госдепа, сообщает УНИАН.

По его словам, среди всех четырех стран «нормандского формата» наблюдается широкая поддержка о привлечении США к переговорам.

«Мы сейчас рассматриваем лучшие способы, каким образом мы можем поддержать «нормандский формат» и Минские переговоры», - добавил он.

Напомним, ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон предположил, что Украина и Россия могут найти пути урегулирования ситуации вокруг Донбасса при помощи заключения новой договоренности, которая может отличаться от Минских соглашений.

В свою очередь Президент Петр Порошенко заявил, что в настоящее время нет необходимости менять «нормандский формат» или иметь параллельный минскому процесс. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35
Туфли мужские летние 2017